Наше оборудование - это Ваш успех!
+375 (17) 226-24-24
+375 (29) 123-22-33
+375 (29) 545-33-33
на главную о компании контакты отправить запрос

Гидравлические подъемники. Сравнение


Гидравлические подъемники. Сравнение
Мы рассмотрим два самых популярных вида гидравлических подъемников - ножничные и консольные. Оба эти типа мы производим под маркой Division® и маркируем следующим образом:
- подъемник ножничный гидравлический (PNG);
- подъемник консольный гидравлический (PKG).

Для того чтобы выбрать именно тот подъемник, который вам необходим, нужно четко сформулировать задачу, которую этот подъемник должен выполнять. Казалось бы, всё просто, но как показывает практика, с этим есть проблемы, так как хочется всего и сразу, а потом оказывается, что большая часть желаемого никогда не нужна на практике.

Основными исходными данными являются высота подъема, размер грузовой платформы и грузоподъемность. Это то, с чем вам необходимо определиться сразу, ведь для подъема одной европаллеты не нужна грузовая платформа 4 на 4 метра…

Если вам необходимо поднимать крупногабаритный либо тяжелый (более 1500 кг) груз, то лучшим решением будет подъемник ножничного типа – гидравлический подъемный стол. Также этот подъемник будет рациональным выбором при необходимости поднимать груз на относительно небольшую высоту (до 3000 мм). Основное преимущество ножничных подъемников заключается в большой грузоподъемности (до 6000 кг) и размере платформы который может достигать 4000х2400 мм, но далеко не в высоте подъема.

Высота подъема зависит от длины платформы и от количества ножниц в механизме (желательно чтобы оно не превышало трех). При большем количестве уменьшается долговечность стола и увеличивается проседание платформы при загрузке-разгрузке в верхнем положении.

В консольных подъемниках высота подъема не привязана к размеру платформы — это значит, что купить консольный подъемник будет целесообразнее при необходимости поднимать относительно небольшой груз до 1500 кг и размером до 1800х1800 мм на высоту до 6000 мм. Обычно их применяют для подъема груза на европоддоне в пределах 1-3 этажей.

Ножничный подъемник опирается на дно приямка, что позволяет при необходимости вести загрузку-выгрузку с четырех сторон. Крепление консольного подъемника производится к несущей стене, из чего следует, что загрузка-выгрузка может производится только с трех сторон. Также необходимо, при проектировании проема шахты под консольный подъемник, учитывать толщину несущей рамы, так как она составляет 150-300 мм в зависимости от конструкции и забирает полезное пространство у шахты.

Глубина приямка для ножничных подъемников может быть от 200 до 1000 мм в зависимости от высоты подъема, так как для большей высоты потребуется большее количество ножниц, которые в сложенном состояние потребуют большей глубины приямка. Для консольных подъемников приямок имеет небольшую глубину от 100 до 250 мм. Это очень выручает в случае высоких грунтовых вод или невозможности устроить приямок в принципе, например, при монтаже подъемника на плите перекрытия. В таком случае можно устроить маленький пандус с уровня пола до уровня грузовой платформы высотой от 100 до 250 мм соответственно.
Скорость движения консольного подъемника выше ножничного - 0,15 м/с (у консольного) против 0,07 м/с (у ножничного).

Из нашей практики, по капитальным затратам при высоте подъема менее 3 метров ножничный подъемник будет дешевле, чем консольный. А начиная с высоты подъема 4 метра консольный подъемник становится более дешевым.

В плане эксплуатационных затрат консольный подъемник является более дешевым, так как в нём нет деталей, требующих смазки. Также применение закрытых подшипников качения значительно упрощает, а, следовательно, удешевляет техническое обслуживание данных столов. В наших консольных подъемниках применена рама из двутавровой балки с широким профилем (европейский DIN), что позволило нам установить двухрядные подшипники, которые гораздо долговечнее однорядных, устанавливаемых при изготовлении рамы из более дешёвого швеллера.

Срок службы у наших подъемников обоих типов сопоставим и при своевременном и квалифицированном техническом обслуживании составляет 15 лет.

Следует упомянуть, что у консольных подъемников есть еще одна хорошая сфера применения – они могут использоваться как малые грузовые лифты в магазинах, где уже имеется шахта и при этом установка ножничного подъемника невозможна. Для таких случаев нашей компанией разработан и внедрен малый грузовой подъемник (мини подъемник) с грузоподъемностью до 300 кг.

Сводная таблица преимуществ:

ХарактеристикаПодъемники ножничные типа PNGПодъемники консольные
типа PKG
Максимально допустимый вес грузаДо 6000 кгДо 2000 кг
Размер платформыДо 6х3 мДо 2,5х1,8 м
Высота подъемаДо 7 мДо 6 м
Крепление к поверхностям, стороны загрузки/выгрузкиК полу,
4 стороны
К стене,
3 стороны
Глубина приямкаОт 200 до 1000 ммот 150 до 250 мм или пандус
Средняя скорость движения0,07 м/с0,15 м/с
Разница в ценеДешевле при высоте подъема до 3 мДешевле при высоте подъема более 4 м


Если вы сомневаетесь в своём выборе, или у вас возникли какие-то вопросы относительно выбора типа подъемника, не стесняйтесь обращаться в нашу компанию за консультациями.

Если Вам нужен грузовой лифт, но при этом Вы не хотите регистрировать его в Госпромнадзоре (для Республики Беларусь) или Ростехнадзоре (для Российской Федерации), то лучшим решением будет купить подъемник Division®, так как он не подлежит регистрации и контролю государственными надзорными органами.

Подробнее прочитать про производимые нами типы подъемников вы можете по следующим ссылкам: подъемники ножничные гидравлические и подъемники консольные гидравлические.




Если вы хотите купить гидравлические подъемники. Сравнение, вы можете:
Поделиться
© 2017 "Про Дивижн"
УНП 191093993
220014, г. Минск, пер. С. Ковалевской, д. 44, ком. 13
т/ф.: (017) 226-24-24
т/ф.: (017) 39-29-199
МТС: (029) 545-33-33 +Viber +WhatsApp
Velcom: (029) 123-22-33

Сайт работает на платформе Nestorclub.com