Наше оборудование - это Ваш успех!
+375 (17) 226-24-24
+375 (29) 123-22-33
+375 (29) 545-33-33
на главную о компании контакты отправить запрос

Аренда строительных лесов в Минске


Аренда строительных лесов в Минске
Мы сдаем строительные леса в аренду (прокат) со склада в Минске как физическим, так и юридическим лицам.

Аренда строительных лесов: цена от 6 коп. за м2 в сутки.

Взять рамные (фасадные) строительные леса в аренду - это отличное решение, когда бюджет на фасадные работы не позволяет купить новые леса.

Расчет стоимости аренды

Чтобы рассчитать количество м2, нужно высоту фасада умножить на его длину. При этом надо учитывать, что высота каждой ячейки рамных лесов 2 метра, а длина 3 метра.

Например, нам надо закрыть лесами фасад высотой 6 м и длиной 9 м. Мы 6 м умножаем на 9 м и получаем 54 м2. Затем 54 м2 мы умножаем на 0,06 руб. и получаем стоимоcть аренды всего комплекта за каждый день: 3,24 руб.

Цена аренды зависит от трех составляющих: срока аренды, размера комплекта в м2 и от количества рабочих ярусов, по которым будут ходить люди. Обычно если Вы берете 2 - 3 яруса с настилами, это на цену не влияет, но если нужен большой комплект и много ярусов с настилами - это уже предмет для уточнения цены аренды.

Естественно, чем больше м2 строительных лесов Вы берете в аренду и чем дольше срок аренды, тем меньше стоимость за м2.

Зная все три параметра, мы сможем рассчитать комплектацию лесов и стоимость аренды конкретно для Вас.

Условия сдачи в аренду (прокат) лесов

Аренда рамных строительных лесов осуществляется по предоплате. При получении лесов в аренду юридическим лицом, представителю Вашей организации необходимо будет иметь при себе подписанные экземпляры договора и первой счет-фактуры (она же протокол согласования цены), паспорт и доверенность (если получает руководитель под печать, то копию приказа о его назначении). Для физлица достаточно иметь при себе паспорт. Без этих документов леса в аренду мы не передаем.

Мы можем помочь Вам с доставкой лесов на объект, но так как своего транспорта у нас нет, нам придется искать его по объявкам перевозчиков, точно так же как это делали бы Вы сами. По этому, возможно, Вам будет удобнее сделать это самостоятельно, так как, скорее всего, Вы при этом найдете более "дешевого" перевозчика, чем нашли бы мы.

С нами выгодно работать, потому что:
  • большинству строительных компаний, занимающихся отделочными, фасадными, реставрационными работами ежедневно требуются строительные леса, цена которых довольно высока и при их покупке придется "заморозить" крупную сумму денег. Особенно это болезненно если заказчик не сделал достаточно большой предоплаты;
  • леса требуют дополнительных затрат на их хранение (затраты на аренду складских помещений и их охрану), ремонт и замену вышедших из строя комплектующих. Это влечет за собой необходимость в дополнительном штате, инструменте и времени, которое тратится не на зарабатывание денег;
  • при долговременной аренде можно положить деньги, которые вы потратили бы на покупку лесов, в банк на депозит под проценты и рассчитываться за аренду получаемыми процентами. Сведя таким образом арендные платежи к минимуму;
  • мы ценим постоянных клиентов, поэтому, в случае возврата исправных лесов после аренды и проведения своевременных арендных платежей, Вы получите скидки на последующие аренды.


Конструктивные особенности

Рамные строительные леса являются самым простым в эксплуатации типом лесов. Они состоят из рам с лестницей и проходных рам. Каждая рама имеет высоту 2 м и в ширину 1 м. Рамы изготовлены из трубы диаметром 42 мм. В секции их скрепляют стяжки диагональные, устанавливаемые со стороны улицы и стяжки горизонтальные, устанавливаемые со стороны стены. На собранные секции укладываются ригели (балки настила), а сверху их застилают деревянными настилами размером 1,1х0,94 м. На каждую секцию (ячейку) приходится три щита настила.



Размер каждой собранной секции: 2 м в высоту, 1 м в ширину (глубину) и 3 м в длину. Таким образом леса собираются вверх по 2 м и вдоль стены по 3 м. Конструкция может иметь в высоту от 2 до 40 м. К стене леса крепятся анкерными болтами через монтажные хомуты. В рамы, стоящие на земле вставляются опорные башмаки, увеличивающие площадь опоры на грунт.



Рамные строительные леса легко устанавливаются и легко и быстро демонтируются за счет использования флажковых замков, не требующих применения какого-либо инструмента. Из имеющихся на рынке лесов (рамных, хомутовых, штырьевых, чашечных, клиновых и т.д.) самыми дешевыми, легкими и быстровозводимыми являются рамные леса.



Рамные строительные леса предназначены для работ как снаружи, так и внутри здания. Основной минус в том, что их можно использовать только с прямыми фасадами без закруглений, выступающих элементов и сложной геометрии. Но необходимо помнить, что рамные леса комбинируются с лесами хомутовыми, и в этом случае уже можно работать с любой формой здания.

Характеристика:Леса рамные
ОбозначениеЛСПР-200
ГОСТ27321-87
Нормативная поверхностная нагрузка200кг
Предельная высота лесов20м
Высота ячейки
Длина ячейки
Глубина ячейки
Размер одной ячейки:Длина2,82м
Ширина1,1м
Площадь3,1м²
Размер щита настила:Длина0,94м
Ширина1,1м
Толщина25мм
Кол-во щитов в 1 ячейке3
Допустимая нагрузка на настил ячейки600кг
Вертикальные несущие элементы:Конструкциятруба рамы
Диаметр42мм
Толщина стенки1,5мм
Способ крепления связей к стойкамфлажковый замок
Материал лесовсталь
Покрытиеполимерное


Если вы хотите купить аренда строительных лесов в Минске, вы можете:

Еще из раздела Аренда строительного оборудования

    Мы предлагаем в аренду (прокат) вышки-туры «Вектор» со склада в Минске. Воспользоваться нашими услугами могут как организации (юридические лица), так и физические лица. Цена аренды строительной вышки: от 6 рублей за 1 вышку в сутки. Если ...
    подробнее
    © 2018 "Про Дивижн"
    УНП 191093993
    220014, г. Минск, пер. С. Ковалевской, д. 44, ком. 13
    т/ф.: (017) 226-24-24
    т/ф.: (017) 39-29-199
    МТС: (029) 545-33-33 +Viber +WhatsApp
    Velcom: (029) 123-22-33

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com